Какие услуги предоставляют современные прачечные?

Услуги прачечной всегда пользовались большим спросом: это предприятие бытового обслуживания, которое занимается, прежде всего, стиркой белья, выведением пятен и другими работами, связанными с очисткой ткани. Однако современная прачечная в Одинцово или других городах Подмосковья может предложить целый перечень дополнительных услуг, которые помогут хозяйке облегчить уход за домом. Многие прачечные предлагают не только стирку, но и химчистку, что дополнительно расширяет перечень возможностей.

 

Как работает прачечная?

Основная услуга, которую предлагает любая прачечная – профессиональная стирка белья и одежды. В отличие от стирки в домашней машине, такая процедура позволяет удалить с ткани сложные загрязнения и обеспечить должный уход любому виду текстиля. Весь процесс обработки белья и одежды можно поделить на несколько этапов:

  • Сортировка. Когда белье поступает в прачечную, оно сначала сортируется по степени загрязнения и по типу ткани чтобы каждый материал проходил соответствующую обработку.
  • Непосредственно стирка в специальных машинах. От домашней техники они отличаются расширенным функционалом, кроме того, оператор использует специальные моющие средства, позволяющие добиться лучшего результата.
  • Полоскание. Для выведения остатков моющего средства из ткани может использоваться более жесткая вода, полоскание является обязательным этапом после стирки.
  • Сушка горячим воздухом в специальных сушильных барабанах. Она выводит влагу из ткани, после чего изделия направляются на глажку и складывание.

В результате заказчик может забрать сухое, чистое и поглаженное белье, и такого качества обработки просто невозможно добиться в домашних условиях. Из-за этого услуги прачечных продолжают оставаться востребованными в любом городе.

Дополнительные услуги прачечной

Самой распространенной дополнительной услугой является химчистка – очистка текстильных материалов от сложных загрязнений при помощи специальных средств. Химическая чистка часто является единственной возможностью убрать загрязнения с деликатных тканей и синтетики, которые невозможно привести в порядок обычной домашней стиркой.

Также в прачечных проводится чистка ковров и других объемных изделий: покрывал, пледов, подушек и др. Специальные средства позволяют удалить с изделий сложные и застарелые пятна, а также вернуть им свежий приятный запах. Такую обработку периодически нужно поводить для всех изделий, используемых в домашнем обиходе – это позволяет избавить комнату от пыли, являющейся сильным аллергеном.

Прачечные комбинаты могут заниматься покраской одежды – эта услуга позволяет полностью восстановить вылинявший от времени цвет и подарить вещи вторую жизнь. Краска равномерно ложится на ткань, так как окрашивание проводится с использованием специального оборудования.

Клининговые комбинаты могут предлагать еще несколько дополнительных услуг. В их числе вывоз мусора, уборка снега, благоустройство территории и многое другое. Прачечные в чистом виде встречаются все реже, чаще всего они превращаются в многофункциональные комплексы, оказывающие самые разнообразные услуги. Однако их основная цель осталась прежней – это организации, которые помогают упростить заботу о доме и избавить домовладельца от целого ряда бытовых забот и трудоемкой скучной работы. В нашей компании предлагается широкий круг услуг по доступным ценам. 

Заявка