Какая техника используется для уборки снега?

На любом участке зимой необходима очистка от снега: после обильного снегопада сугробы мешают и пешеходам, и автомобилям. Если раньше проблема решалась только вручную при помощи лопаты, то сегодня избавиться от скоплений снега на территории помогает специальная мощная техника. Новые виды спецтранспорта позволяют не только убрать снег с дороги, но и аккуратно вывезти его с территории, а также посыпать дорожки и тротуары песком для борьбы с гололедом. Какая техника помогает справиться с чисткой снега?

Виды спецтехники для уборки снега

Все виды спецтранспорта рассчитаны на выполнение нескольких функций: это уборка снежного слоя, складирование, погрузка и вывоз, а также удаление наледи с дорог. Справиться с этими задачами помогают следующие типы спецтранспорта:

  • Трактора с отвалами и щетками. Отвал – это вид навесного оборудования, с помощью которого снег сгребается с дороги и убирается в одну или в две стороны. Щетки позволяют подметать свежевыпавший снег, убирая его с проезжей части. Сегодня особенно популярными стали мини-трактора – компактная техника, которая легко разворачивается даже на узких дорожках и тротуарах, с ее помощью можно быстро привести в порядок любую территорию.
  • Роторные и шнековые снегоуборщики. Они способны измельчать слежавшийся слой снега и отбрасывать его с дороги, эта техника эффективна после сильных и долгих снегопадов.
  • Фронтальные погрузчики. Они сгребают собранный снег, после чего поднимают снежную массу с помощью ковша и сгружают ее в кузов грузового автомобиля. Фронтальный погрузчик, оборудованный обратный ковшом, может также выполнять функции экскаватора при необходимости.
  • Прицепы для вывоза снега. Их прикрепляют к тракторам и минитракторам. Это позволяет решить проблему вывода и утилизации без использования грузовиков и самосвалов. Вывоз снега позволяет не оставлять его на клумбах, и весной можно будет без проблем заниматься озеленением.
  • Центробежные разбрасыватели реагентов. Они посыпают дороги и тротуары специальными веществами, помогающими удалять снежную и ледяную корку, большой объем работы с их помощью можно выполнить очень быстро.

Эти и другие виды спецтехники высокой мощность позволяют решить проблему снежных заносов и гололеда в самые сжатые сроки. Даже после длительных снегопадов можно очистить большую территорию всего за 1-2 дня, по ней можно будет спокойно и безопасно ходить и ездить. Данные виды спецтранспорта также применяются при очистке городских дорог и междугородных трасс.

Преимущества мини-техники для уборки снега

Для очистки участков от снега и других работ по благоустройству территории незаменимым решением стала мини-техника – это тракторы с различными типами навесного оборудования – отвалами, щетками, грейдерными ножами и т. д. Один автомобиль способен заменить несколько видов спецтехники, причем использовать его можно где угодно.

Мини-трактор может проехать и развернуться даже там, где использование обычной техники невозможно. Это позволило отказаться от ручного труда и избавиться от лишних затрат, кроме того, любую задачу можно решить намного быстрее.

Самостоятельно справиться с уборкой большой территории проблематично, поэтому лучше обратиться в специализированную компанию. Помощь профессионалов и использование спецтехники позволяет получить отличный результат с очень небольшими затратами. 

Заявка